В Elden Ring есть 6 Великих Рун. Чтобы получить каждую, придется победить одного из хранителей осколков кольца Элден. Для прохождения игры понадобится собрать хотя бы две Великие Руны. В тетрадь смерти попадают все полубоги Междуземья: дети королевы Марики, змей Рикард и близнецы из рода Знамений, Морготт и Мог. Каждая руна дает бонусы от силы кольца Элден и влияет на характеристики персонажа.

Просто победить босса и забрать руну недостаточно. Осколок надо активировать на самом верху одной из священных башен. Баффы от рун перестают работать после каждой смерти персонажа, их нужно заряжать рунической дугой. Рассказываем, какие руны лучшие, и что нужно сделать, чтобы использовать их в своем билде.

Великая руна Годрика

Руна Годрика Сторукого – первая в игре. Босс находится в замке Грозовой Завесы. Чтобы встретиться с ним, придется победить Маргита, Ужасное Знамение.

После победы над Годриком нужно вернуться к главным воротам и подняться на башенный мост Грозовой Завесы. Затем – отдохнуть у костра и пробежать мимо двух каменных гигантов к порталу на другую сторону моста. Оттуда можно подняться на верх башни и активировать осколок, принадлежавший боссу.

Руна Годрика – одна из лучших в игре, она дает +5 ко всем характеристикам персонажа. Это не только увеличивает урон, здоровье, ману и стамину, но и позволяет пользоваться некоторыми предметами, для которых не хватает характеристик.

 

Если руна Годрика активирована первой, после этого в крепости Круглого Стола станут доступны покои Двух Пальцев, торговец Эния и диалоги с Гидеоном Офниром.

Великая руна Радана

Бой с Раданом проходит во время фестиваля звезд. Воины со всего Междуземья собираются на турнир, цель которого – сразится с полубогом. Фестиваль проходит на юго-востоке Звездных Пустошей, в замке Рыжей Гривы. Там можно встретить горшочка Александра и волка Блайда.

 

Радан считается одним из самых сложных боссов Elden Ring, но схватка станет существенно легче, если призвать на помощь других участников турнира. Их знаки призыва расставлены по всей арене, а павших фантомов можно призывать заново рядом с местом их гибели.

Чтобы попасть в священную башню, нужно оседлать Потока рядом с костром западный Драконий Курган и запрыгнуть на корни, обвивающие постройку. С них можно безопасно перепрыгнуть на одну из дощатых платформ и подняться по лестницам к середине башни. Там есть костер, от которого нужно повернуть направо, так вы попадете к месту активации руны.

Руна Радана значительно повышает очки здоровья, маны и выносливости. Бонус получается больше, но влияет только на запасы энергии. Показатели переносимого веса, сопротивления кровотечению и бонусы к оружию от интеллекта остаются прежними.

Играя за мага, я не обнаружил большой разницы между руной Радана и Годрика, с первой получалось колдовать чуть быстрее и дольше, а со второй медленнее, но больнее. Руна Радана подойдет билдам, зависимым от стамины и маны, например, ловкачам, которые больше полагаются на перекаты, чем на броню.

Великая руна Рикарда

Найти самого Рикарда – уже непростая задача. Повелитель ереси скрывается в недрах горы Гельмир. Попасть к нему можно только через Вулканово поместье. Для прохода нужно либо пройти квесты Танит с наемными убийствами, либо оказаться схваченным статуей-маятником в академии Райи Лукарии. Нужная статуя находится под крутящимся колесом-подъемником. С помощью захвата она отправит игрока в тюрьму Вулканова поместья. Впрочем, для тех, кто не ищет трудных путей, есть способ легче. Достаточно кувыркнуться в сторону иллюзорной стены в комнате Вулканова поместья, которую вам предоставит Танит, если согласиться служить ей.

Победить Рикарда гораздо проще, если использовать против него копье Охотник на змей, оно нанесет боссу ощутимый урон на огромном расстоянии. Рикард – один из боссов с двумя полосками здоровья, убивать его придется дважды.

 

Активировать руну Рикарда можно в священной башне Западного Альтуса. Чтобы попасть в нее, придется пройти Запечатанный туннель. Подземелье находится рядом с западными воротами столицы Лейнделл. В конце туннеля нужно победить босса, Ониксового лорда. После сражения можно будет попасть в священную башню.

Руна Рикарда восстанавливает 185 очков здоровья за каждого убитого противника. Она отлично подходит для зачистки подземелий, но совершенно бесполезна против большинства боссов.

Великая руна Морготта

Морготт, король Знамений – один из обязательных боссов Elden RIng. Его нужно победить, чтобы получить доступ к трону дерева Эрд, который находится в центре столицы Междуземья, Лейнделле.

 

Активировать его руну нужно в восточной священной башне Альтуса. Она находится справа от подъемника Рольда, который ведет в земли великанов. Придется пробежаться по территории полукровок и по мосту мимо рыцарей на конях.

Руна Морготта дает прибавку +25% к запасу здоровья и подойдет персонажам-танкам с щитом и в тяжелом доспехе.

Великая руна Малении

Маления, клинок Микеллы – один из самых трудных боссов в играх FromSoftware. Она очень быстра и бьет так часто, что удары почти невозможно парировать. Также Маления восстанавливает здоровье от каждого попадания по игроку. К тому же, она, как и Рикард, имеет две полоски здоровья. Во второй фазе богиня атакует алой гнилью, которая накапливается и наносит очень высокий урон. Даже найти Малению непросто. Для этого придется собрать обломки медальона и активировать проход в секретную локацию.

Активировать руну получится, переместившись через портал на священном мосту в Лейнделле. Ворота изолированной священной башни открываются после прохождения локации Разрушенная Фарум Азула и победы над Малекитом, черным клинком.

Руна Малении превращает Elden Ring в BloodBorne. С ней после получения урона каждый удар игрока восстанавливает ему здоровье в течение короткого времени. Руна Малении – отличный выбор для персонажей с высоким балансом, которые не прерывают атаки, когда их бьют, а просто продолжают сражаться, восстанавливая себе здоровье.

Великая руна Мога

Мог, повелитель крови – еще один секретный босс Elden Ring. Он скрывается под Звездными Пустошами в своем мавзолее. Попасть в него можно только через портал в Освященном Снежном Поле.

Руна Мога активируется там же, где и осколок его брата Морготта – в восточной башне Лейнделла. А вот бонусы от нее очень спорные. Руна повелителя крови восстанавливает здоровье за каждого противника, которого убивают призванные помощники игрока. Эффект работает и на живых напарников, и на призванных духов пепла. Подойдет только для любителей пвп-вторжений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь